

今までの次亜塩素酸ナトリウム製剤で問題視されていた1.発ガン性物質トリハロメタン生成、2.塩素刺激臭、3.ステンレスなどへの金属腐食性、4.漂白性、5.希釈による塩素濃度低下からの殺菌力の減少などの次亜塩素酸ナトリウムのマイナス要因を一蹴いたしました。
さらに、アルコール製品にみられる、1.引火性、2.刺激性、3.手あれ、4.ノロウイルスへ効果がない、5.誤飲による急性中毒性等もありません。 ウィルバスは、食品にも直接使用できる「食品添加物殺菌料」です。厚生労働省の許可を得るために衛生管理の整った食品添加物製造許可工場で希釈充填を行っています。希釈は不要です!しかも活性化ろ過とイオン交換の両方を行った純水によって希釈されております。
また、原液は特殊な製法により本来の次亜塩素酸ナトリウムの性質のデメリットが多い漂白性や金属腐食性を無くし、無味・無臭に限りなく近づけ、数年に渡り有効塩濃度を保持できる安定性を獲得しています。
さらに、経口毒性、皮膚・粘膜に対する刺激、眼にたいする刺激等全てにおいて(財)日本食品分析センターによる試験において安全であることが証明されております。食品の調理・加工における食品添加物としての利用はもちろん、医療や介護、ご家庭、学校、ホテル、鉄道、住居環境の安全確保、農業、漁業、畜産、などあらゆる分野での衛生管理に優れた効果を安全に発揮できる製品であると自負しております。製剤としての安全性だけでなく、法的にも認められており、コンプライアンス導守の意味でも安心してご使用いただけます。 ※手あれしないため手の消毒にもご使用いただけます。








ご利用の手引き
![]() 調理する食材に直接スプレー速攻殺菌で菌数を低下させます。 |
![]() 調理後の食品に直接スプレーで落下菌を殺菌。 |
![]() パセリやへ夕の付いた野菜・果物にも浸漬で殺菌に対応。 |
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![]() 調理中のまな板もスプレーでこまめに殺菌が可能です。 |
![]() ステンレス容器や包丁も、腐食や黒ずみの心配がありません。 |
![]() これまでアルコールしか使えなかった調理機器にもスプレーが可能です。 注)電気基盤やスイッチ等、水がかけられない部分にはスプレーできません。 |
※上記の使い方は、保健所等の行政機関からの指導による衛生管理方法の省略を勧めるものではありません。
衛生管理をより確実にするために、短時間に効率的な殺菌方法の一例を示したものとなります。
